FRICASSES TUNISIENS

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Hey les Foodistas !! Vous vous attendez sûrement à une recette très rafraîchissante par ces grandes chaleur ? Eh bien non !

Comme vous le savez sûrement, j’aime beaucoup la cuisine maghrébine (surtout les pâtisseries orientales !) alors aujourd’hui je vous propose la recette des fricassés tunisiens. Si vous ne connaissez pas, ce sont des petits beignets salés, garnis selon vos goûts et qui font l’unanimité dès que j’en prépare. 

La recette me vient de ma cousine Julie, que vous pouvez retrouver également sur son blog Julie’s Little Cook et elle est relativement simple à préparer.

Alors oui, il fait trop chaud pour allumer le gaz et faire frire des beignets, mais mettez donc la recette de côté pour plus tard, vous ne serez pas déçus et ils seront parfaits pour un petit apéro.

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INGREDIENTS   (pour une vingtaine de petits fricassés)

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 1/2 cube de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulangerie sèche)
  • 1/2 verre de lait tiède
  • 2 pincées de sel
  • Eau
  • Huile de friture

Pour la farce :

  • 1 boîte de thon
  • 4 oeufs durs
  • Quelques patates sautées coupées en petits
  • Quelques olives noires
  • 1 pincée de sel
  • Mayonnaise et harissa

PREPARATION

Diluez la levure dans le lait tiède. Versez la farine dans un grand saladier et ajoutez la levure, le sel, puis un peu d’eau. Commencez à pétrir et ajoutez encore de l’eau petit à petit sans arrêter de pétrir jusqu’a l’obtention d’une pâte assez tendre (on peut se servir d’un robot). Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine. Une fois la pâte prête, formez des petites boules de pâtes allongées et les placez sur un drap recouvert d’un peu de farine. Couvrez et laissez gonflez environ 1h30.

Une fois les petites boules de pâte bien gonflées, faites les frire dans un grand bain d’huile bien chaud; Les laissez environ 2 minutes de chaque côté, ils doivent être dorés et moelleux à l’intérieur. Dans l’huile, le pain va encore gonfler. Laissez refroidir.

Une fois refroidis, garnir les fricassés avec la farce. Mélangez le thon, les oeuf durs coupés en petits dés, les olives dénoyautées et émincées et les patates. Ajoutez la pincée de sel. Incisez les petits pains d’un côté et enduisez les d’une pointe d’harissa et de mayonnaise. Servir, chauds ou tièdes.

Vous pouvez aussi choisir une autre farce, c’est vous qui décidez !

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2 réflexions sur “FRICASSES TUNISIENS

  1. gourmettepanda 4 juillet 2015 à 23:04 Reply

    C’est tellement bon!

    J'aime

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