BOULGHOUR PILAF

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Mais dites donc, c’est que ça fait un moment qu’il n’y a pas eu de nouvelles recettes par ici !! Eh oui un mois de mai chargé et toujours difficile de trouver du temps pour la cuisine. Alors bien sûr on fait simple. Et aujourd’hui je vous propose donc une recette rapide et gourmande : le boulghour pilaf aux poivrons.

J’aime beaucoup consommé des céréales comme le boulghour en cuisine. Ça change des pâtes et du riz (que pourtant j’adore !) et on peut les préparer chaudes ou froides, c’est toujours un régal.

Pour cette recette, j’ai fait cuire le boulghour façon pilaf, avec le poivron et les autres ingrédients. Un résultat très bon et très rapide à préparer.

Je vous laisse découvrir la recette.

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INGREDIENTS   (pour 2 personnes)

  • 200 g de boulghour
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse échalote
  • Des amandes
  • Du persil
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

PREPARATION

Dans une poêle sur feux doux, faites dorer quelques instants les amandes (bon moi je les ai un peu oublié dans la poêle mais c’était tout aussi bon). Réservez.

Sur feux plus fort, dans cette même poêle (eh oui on fera moins de vaisselle après 😉 ), faites revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez le poivron également émincé et faites revenir 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le boulghour. Remuez bien. Couvrez d’eau, ajoutez le cumin et la coriandre ainsi que le concentré de tomate. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le boulghour soit cuit et qu’il n’y ait plus d’eau. Salez et poivrez.

Parsemez d’amandes et de persil avant de servir.

C’est prêt à être dégusté ! Bon appétit 🙂

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