MINI TARTELETTES POIRE NOIX ROQUEFORT

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Hey les Foodistas !! Aujourd’hui on fête l’Épiphanie, alors vous vous attendez sûrement à une recette de galette …

Eh bien non ! On parle pâte feuilletée mais pas pour en faire une galette. Aujourd’hui je vous propose, avec un peu de retard, ma recette de mini tartelettes que j’ai faite pour l’apéro du repas du 31 décembre !

Des petites tartelettes poires, noix et roquefort. Une combinaison gagnante, qui donne des petites tartelettes croustillantes, fondantes et croquantes. Très simples et très rapides à faire, vous pouvez les congeler une fois cuites. Alors n’hésitez pas à en faire beaucoup 😉

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INGREDIENTS   (pour 24 tartelettes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de roquefort ou autres fromages à pâte persillée
  • 5 demi poires au sirop
  • Noix

PREPARATION

Préparez la garniture. Coupez le roquefort en tous petits dés et les poires en très fines lamelles.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte feuilletée. A l’aide d’un emporte pièce de 4 cm de diamètre, découpez des ronds de pâte. Garnir un moule à mini tartelettes avec les ronds de pâte. Déposez des dés de roquefort, puis des lamelles de poires. Finir par les noix. Vous pouvez soit mettre une demi noix entière, soit concasser les noix et parsemer les mini tartelettes.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants avant de démouler.

A déguster chaud ou froid, mais n’en faites qu’une bouchée 😉

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