SABLES DE NOEL

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Ca y est, c’est Noël ! La fête que tout le monde attend et que tout le monde prépare. Depuis quelques mois déjà pour certains depuis hier pour d’autres !

Cette année, pour le repas de Noël, nous avons réalisé des petits sablés de toutes sortes. Aujourd’hui, à l’approche du fameux repas, je vous propose cette recette simple et assez rapide de petits sablés au bon goût de pain d’épices, saveur typique de Noël !

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter à tous une très belle fête de Noël très gourmande 😉

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INGREDIENTS :

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de sucre roux (type Demerara ou Rapadura)
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d’anis vert en poudre
  • 125 g de miel liquide
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage royal :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 150 g de sucre glace

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PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.

Du bout des doigts, travaillez le beurre mou avec la farine, la levure, le sucre roux, les épices et la pincée de sel afin d’obtenir un sablage. Ajoutez l’oeuf, puis le miel en plusieurs fois jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule et l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte-pièce, réalisez des formes différentes : étoiles, sapins, bonhommes, boules, etc… Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour une dizaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes puis déposez les biscuits sur une grille à pâtisserie jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.

Réalisez le glaçage royal en fouettant très rapidement le blanc d’oeuf et le sucre glace. Mettez la préparation dans une poche à douille ou un stylo de décoration. L’embout doit être relativement fin. Décorez enfin vos biscuits et laissez sécher complètement.

JOYEUX NOEL !!!

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4 réflexions sur “SABLES DE NOEL

  1. Laura 13 janvier 2016 à 13:46 Reply

    Très jolie sablé

    J'aime

  2. lacuisinedelillie 24 décembre 2014 à 13:41 Reply

    Ils sont superbes tes sablés! Passe d’excellentes fêtes de Noël 🙂

    J'aime

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