OATMEAL COOKIES

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Voici une recette que j’affectionne tout particulièrement et que j’avais envie de faire depuis un moment déjà : les oatmeal cookies, ou les cookies aux flocons d’avoine, si typique des goûters américains !

J’aime beaucoup les cookies sous toutes leurs formes et j’adore les flocons d’avoine, et pas seulement pour leur côté healthy. Les flocons d’avoine permettent de faire beaucoup de choses : ils peuvent servir dans les crumbles, dans les panures, ils sont à tomber dans les mueslis et les granolas, ils ont tout bon ! Et dans les cookies, ils remplacent une bonne partie de la farine.

J’ai fait ces cookies avec une pincée de cannelle et des pépites de chocolat. Mais n’hésitez pas à y mettre cranberries séchées, noix ou noix de pécan, raisins secs, noix de coco râpée, amandes, etc … Et ça change des cookies qu’on a l’habitude de manger.

Recette tirée du livre « Un brunch à New-York »

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INGREDIENTS   (pour une vingtaine de cookies)

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 100 g de beurre
  • 125 g de cassonade
  • 75 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de pépites de chocolat

PREPARATION

Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Travaillez le beurre avec la cassonade. Une fois que le beurre est bien incorporé, ajoutez l’oeuf et la vanille et mélangez. Dans un autre saladier, mélangez le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et ajoutez-le au beurre. Une fois que le tout est bien mélangé, ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Placer la pâte au frais une bonne demi heure.

Préchauffez le four à 180°C. Prélevez des noix de pâtes, les placer sur la plaque et les aplatir légèrement. Espacez-les suffisamment. Enfournez pour une dizaine de minutes. Une fois que les cookies sont dorés, les sortir du four, les laisser refroidir quelques instants avant de les laisser refroidir complètement sur une grille.

A déguster avec un grand verre de lait frais ou une bonne glace vanille 😉

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