JACK BE LITTLE / MINI COURGES FARCIES

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Voilà une recette simple ce dimanche, avec une des stars de l’automne : la courge ! Et bien sûr, vous commencez à me connaître, je vous la propose en version mini. La Jack Be Little est une mini courge originaire des Etats-Unis. J’aime beaucoup ce que propose cette mini courge. Individuelle, garnie, elle permet une plus jolie présentation qu’un gros gratin.

J’ai décidé de faire une farce aux aiguillettes de canard pour changer des lardons ou du jambon. Et comme je trouve que le canard s’accorde bien avec le fromage de chèvre, j’ai mélangé les aiguillettes avec du Chavroux®. Vous pouvez faire la farce de votre choix en y ajoutant un féculent ou une autre viande. Vous pouvez aussi cuire la mini courge plus longtemps avant le passage au four afin de récupérer la chair et de la mélanger à la farce. Vous l’aurez compris, pleins de possibilités s’offrent à vous pour déguster ces mini courges comme vous préférez !

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INGREDIENTS   (pour 2 personnes)

  • 2 Jack Be Little / mini courges
  • 150 g d’aiguillettes de canard
  • 120 g de Chavroux®
  • Comté râpé
  • Sel et poivre

PREPARATION

Lavez les mini-courges, coupez le chapeau et videz-les de leurs graines.

Dans une poêle, faites revenir quelques minutes les aiguillettes de canard. Mélangez le Chavroux avec les aiguillettes de canard et assaisonnez.

Préchauffez le four à 180°C. Garnir les mini courges de la farce et déposez-les dans un plat à four. Parsemez de comté râpée et enfournez pour 30 à 40 minutes environ, jusqu’à ce que la chair des mini courges soit cuite.

Sortez du four et servez chaud !

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3 réflexions sur “JACK BE LITTLE / MINI COURGES FARCIES

  1. Not Parisienne 23 octobre 2014 à 16:02 Reply

    Je ne connais pas ces petites courges mais si j’en vois je sauterai dessus!!

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  2. Geek & Balsamique 21 octobre 2014 à 00:01 Reply

    Alors ça c’est hyper gourmand. Pour une 1ère visite chez toi je suis aux anges. Cette garniture à base de canard et de fromage : je suis fan !!!!

    J'aime

    • lauraworldfoodista 21 octobre 2014 à 09:35

      Merci pout ta visite sur mon blog et pour tous tes gentils commentaires 🙂 si tu testes les recettes n’hésite pas à me dire ce que tu en penses 🙂
      Bisous

      J'aime

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