KOURABIEDES

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Aujourd’hui on va en Grèce avec les Kourabiedes. Les Kourabiedes sont des biscuits sablés au beurre couverts de sucre glace et qu’on prépare généralement pour Noël ou pour Pacques. Je vous les propose aujourd’hui car ce sont, pour moi, des biscuits qui se mangent à toute heure et à tout moment de la journée et de l’année. Ils se mangent aussi bien le matin au petit dèj’ qu’au goûter ou en dessert lors d’un repas, accompagnés de fruits frais. Vous pouvez ajouter à la pâte de l’amande, des fruits confits ou encore du miel. Ici j’ai ajouté de la poudre d’amande. N’hésitez pas en faire beaucoup, ils se conservent très facilement !!

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INGREDIENTS

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 175 g de farine
  • 75 g de poudre d’amande
  • Sucre glace

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mettez le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mélangez avec un cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le cognac et le jaune d’oeuf et mélangez bien de nouveau. Ajoutez ensuite la levure, la farine et la poudre d’amande et pétrissez de façon à obtenir une pâte souple. Si la pâte n’est pas assez ferme, ajoutez légèrement de la farine.

Préparez une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé. Façonnez la pâte selon la forme que vous voulez et la grosseur voulue. Ici je les ai façonnés en croissants. Mettez les croissants sur la plaque, en les espaçant assez. Enfournez pour 10 à 20 minutes (selon la taille des biscuits).

Sortez la plaque du four. Laissez refroidir les biscuits avant de les saupoudrez généreusement de sucre glace.

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Une réflexion sur “KOURABIEDES

  1. oumyusuf 1 octobre 2014 à 12:44 Reply

    ils sont tres mignon ces biscuits

    J'aime

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