TIRAMISU EXPRESS AUX FRAMBOISES

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Parfois, on a peu de temps, du monde qui arrive, envie de cuisiner, mais on se rend compte qu’on a plus grand chose dans le frigo… Alors on improvise ! Du mascarpone dans le frigo, des framboises au congel et des boudoirs dans le placard : l’idée de ce tiramisu express était vite trouvée. Un dessert frais, qu’on ne refuse pas à la fin du repas. Simple, rapide, efficace, on ne demande rien de plus à ce dessert que tout le monde va apprécier 😉

INGREDIENTS   (pour 10 personnes environ)

  • 30 boudoirs
  • 500 g de framboises surgelées (ou fraîches, ça marche aussi)
  • 1 gros pot de mascarpone
  • 1 brique de crème liquide au mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cacao
  • Rhum
  • Colorant rouge

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PREPARATION

Préparez la crème. Montez la crème liquide au mascarpone, y ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone et fouettez l’ensemble afin d’avoir une crème assez ferme. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge afin d’obtenir une jolie couleur rose.

Dans une assiette creuse, mélangez 1 bonne cuillère à soupe de cacao avec de l’eau et un peu de rhum.

Prenez un plat rectangulaire avec des rebords assez hauts. Trempez la première moitié des boudoirs un à un dans le mélange au cacao puis déposez-les au fond du plat. Ajoutez une couche de crème au mascarpone puis déposez la moitié des framboises. Faites de nouveau avec l’autre moitié des boudoirs, de crème et de framboises.

Placez au frais environ 2 heures afin que le dessert soit bien froid et la crème bien figée.

C’est prêt 😉

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2 réflexions sur “TIRAMISU EXPRESS AUX FRAMBOISES

  1. oumyusuf 12 septembre 2014 à 20:41 Reply

    il est très joli , très féminin

    J'aime

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