CIGARES AUX AMANDES

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Le Ramadan est fini depuis déjà quelques temps mais quel plaisir de retrouver encore des saveurs orientales. J’avais déjà travaillé la feuille de brick ici en version salée. Aujourd’hui je vous propose une version sucrée : les cigares aux amandes. Une brick bien croustillante au bon goût de miel dans laquelle se cache un coeur savoureux d’amandes et de fleur d’oranger, c’est juste un régal pour les papilles. Simples et rapides à réaliser, ils feront le bonheur de beaucoup ! C’est parti pour un petit tour au Pays des Mille et une Nuits.

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INGREDIENTS   (pour une quarantaine de cigares)

  • 10 feuilles de bricks
  • 200 g de miel
  • Huile de friture
  • Graines de sésame

Pour la farce :

  • 250 g d’amandes
  • 125 g de sucre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de verre à thé de beurre fondu
  • 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

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PREPARATION

Préparez d’abord la farce. Ébouillantez quelques instants les amandes afin de les émonder. Mixez-les ensuite avec le sucre, la cannelle, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Réservez.

Coupez les feuilles de bricks en 2, puis encore en 2. Vous obtiendrez ainsi 40 triangles. Façonnez un petit boudin avec la farce aux amandes, un peu moins large que la base du triangle. Déposez-le boudin de farce à la base du triangle, rabattez les côtés et roulez en cylindre jusqu’à la pointe. Faites de même avec le reste de farce et de brick.

Faites chauffer un bain d’huile. Une fois l’huile bien chaude, faites frire les cigares aux amandes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Si le cigare se déroule dans l’huile, reformez-le à l’aide d’une fourchette en même temps qu’il frit, la feuille de brick recollera d’elle-même. Égouttez-les sur du papier absorbant. Faites chauffer le miel rapidement soit au micro-ondes, soit dans une petite casserole afin qu’il soit plus liquide. Trempez les cigares dans le miel pour les enrober complètement. Déposez-les sur une assiette et saupoudrez-les de graines de sésame.

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