MINI MUFFINS CHORIZO PARMESAN

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Un dimanche ensoleillé, ça donne tout de suite envie de prendre l’apéro et de passer un bon moment convivial. Et pour réussir un apéro au soleil, on veut forcément des saveurs du Sud. Alors aujourd’hui je vous propose une recette de mini muffins au chorizo, parmesan et piment d’Espelette. Le trio gagnant pour réussir des petites bouchées. Accompagnez ces mini muffins d’un plateau de charcuterie, d’olives marinées et d’un bon vin (à consommer avec modération bien sûr 😉 ) et voilà un apéro tapas qui vous emmènera tout droit en Espagne !

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INGREDIENTS   (pour une cinquantaine de mini muffins)

  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • Parmesan râpé
  • 1 chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette

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PREPARATION

Préparez le chorizo. Enlevez la peau et détaillez-le en rondelles, pas très épaisses mais pas trop fines non plus. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le parmesan. Vous pouvez mettre plus ou moins de parmesan selon vos goûts. Ici, j’en ai mis 2 poignées (eh oui ça fait beaucoup mais c’est tellement bon). Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Mélangez bien le tout, ajoutez le lait et le beurre fondu et continuez de bien mélanger. Ajoutez enfin la farine en pluie et mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez liquide et homogène.

Mettez une rondelle de chorizo au fond des moules à mini muffins. J’ai utilisé une plaque de 24 mini muffins. Versez une cuillère à soupe de pâte par dessus les rondelles de chorizo. Une fois tous vos moules remplis, enfournez pour 20 à 25 min. Sortez du four.

Vous pouvez les déguster chauds ou froids, ils sont toujours délicieux !

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