COULIS PASSION ET SES PETITS SABLES

Les dips, où l’on peut tartiner et tremper gressins, légumes croquants, et tout ce qu’on veut sont souvent des stars de l’apéro ! Sauce au fromage blanc et aux herbes, guacamole, rillettes, etc… Enfin bref les idées sont infinies ! J’ai donc décidé d’y décliner pour le dessert, comme on ferait pour son petit déjeuner avec sa tartine et son chocolat. Et quoi de mieux pour cela qu’un coulis de fruit acidulé et des petits sablés ? Pour le coulis j’ai choisi l’exotisme du fruit de la passion !! Et avec des sablés tout simple, en forme d’ananas, c’est juste à tomber ! Petits et grands vont adorer. Et si simple à réaliser … 

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INGREDIENTS   (pour une vingtaine de sablés)

Pour le coulis passion :

  • 5 fruits de la passion
  • 50 à 60 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Pour les sablés :

  • 100 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs + 1 pour la dorure
  • 160 g de farine
  • Sucre glace

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PREPARATION

Pour le coulis, découpez les fruits de la passion en deux, prélevez la chair et mettez-la dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et l’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu moyen une dizaine de minutes. Filtrez le coulis et laissez refroidir le temps de préparer les sablés.

Pour les sablés, travaillez le beurre pommade avec le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte souple. Faites une boule et mettez 30 min au frais. Préchauffez le four th.7. Étalez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur et découpez de petits ananas, ou d’autres formes selon vos goûts,avec un emporte pièce. Dorez au pinceau avec le jaune d’œuf restant et enfournez pour une dizaine de minutes. Attention à vos sablés, surveillez-les bien, ils doivent être dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de les saupoudrer de sucre glace.

Miam Miam 🙂

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2 réflexions sur “COULIS PASSION ET SES PETITS SABLES

  1. oumyusuf 29 juillet 2014 à 04:37 Reply

    Ils sont très joli

    J'aime

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